Лекция – беседа «Путь к здоровью» со специалистом из наркологического диспансера

Здоровье… Как часто молодое поколение расточительно относится к нему. Вредные привычки, погрешности в питании, неправильный образ жизни – все это отрицательно сказывается на нашем здоровье. Ежегодно библиотека «Берегиня» проводит месячник по здоровому образу жизни. На лекцию – беседу «Путь к здоровью» с учащимися школы № 72 пришел специалист из наркологического диспансера. Дети делились своим хорошим настроением, сравнивая его с любимыми героями. Рассуждали, как выглядит здоровый и больной человек, что нужно делать, чтобы как можно меньше болеть. Какие продукты питания желательно употреблять в пищу. Ребята играли в игру «Безопасное и вредное». Посмотрели фильм о вреде курения. В заключение мероприятия ребята получили памятку о здоровом образе жизни, выполненной в виде красивой, яркой ромашки.
16 ноября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…