Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Утренник «Детский городок Маршака»

В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир – в зерне песка,
В единой горстке – бесконечность
И небо – в чашечке цветка.
К 125-летию со дня рождения С. Я. Маршака в библиотеке «Берегиня» прошел утренник «Детский городок Маршака». На празднике дети услышали интересный рассказ библиотекаря о жизни и литературном пути писателя. Благодаря презентации, учащиеся смогли виртуально познакомиться с семьей Маршака: его родителями, братьями, сестрами, а также детьми писателя.
Утренник посетили герои произведений Маршака: рассеянный с улицы Бассейной и «Ленинградский почтальон». На утреннике дети читали наизусть любимые с детства стихи поэта, отгадывали загадки, знакомились с неизвестными им произведениями. Ребята участвовали в сценках из произведений Маршака «Кошкин дом», «Усатый полосатый», отвечали на вопросы литературной викторины «Славный дедушка Маршак».
20 ноября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…