Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Утренник «Детский городок Маршака»

В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир – в зерне песка,
В единой горстке – бесконечность
И небо – в чашечке цветка.
К 125-летию со дня рождения С. Я. Маршака в библиотеке «Берегиня» прошел утренник «Детский городок Маршака». На празднике дети услышали интересный рассказ библиотекаря о жизни и литературном пути писателя. Благодаря презентации, учащиеся смогли виртуально познакомиться с семьей Маршака: его родителями, братьями, сестрами, а также детьми писателя.
Утренник посетили герои произведений Маршака: рассеянный с улицы Бассейной и «Ленинградский почтальон». На утреннике дети читали наизусть любимые с детства стихи поэта, отгадывали загадки, знакомились с неизвестными им произведениями. Ребята участвовали в сценках из произведений Маршака «Кошкин дом», «Усатый полосатый», отвечали на вопросы литературной викторины «Славный дедушка Маршак».
20 ноября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…