Викторина «Мы о сказках знаем всё»

Еще до развития письменности внимали дети неторопливому повествованию своих матерей о законах природы, о добре и зле, о смелости, о долге и чести, о любви к своей земле русской. Но трудно ребенку понять слова премудрые, и доносились эти истины до них в виде дивных сказок о невероятных приключениях и чудесах невиданных. Так и повелось: из века в век, из поколения в поколение передаются русские народные сказки из уст в уста, и учатся на них дети житейской мудрости и послушанию.
Сегодня в гости в нашу библиотеку пришли учащиеся группы продленного дня 17 школы.
В начале мероприятия ребятам напомнили, какие бывают сказки. Затем дети участвовали в различных конкурсах «Сказочные объявления», «Чей это портрет?», «Из какой сказки предмет».
В заключении общими усилиями отгадывали сказочный кроссворд.
21 ноября 2012
Библиотека-филиал № 11
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…