Викторина «Мы о сказках знаем всё»

Еще до развития письменности внимали дети неторопливому повествованию своих матерей о законах природы, о добре и зле, о смелости, о долге и чести, о любви к своей земле русской. Но трудно ребенку понять слова премудрые, и доносились эти истины до них в виде дивных сказок о невероятных приключениях и чудесах невиданных. Так и повелось: из века в век, из поколения в поколение передаются русские народные сказки из уст в уста, и учатся на них дети житейской мудрости и послушанию.
Сегодня в гости в нашу библиотеку пришли учащиеся группы продленного дня 17 школы.
В начале мероприятия ребятам напомнили, какие бывают сказки. Затем дети участвовали в различных конкурсах «Сказочные объявления», «Чей это портрет?», «Из какой сказки предмет».
В заключении общими усилиями отгадывали сказочный кроссворд.
21 ноября 2012
Библиотека-филиал № 11
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…