Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Викторина «Мы о сказках знаем всё»

Еще до развития письменности внимали дети неторопливому повествованию своих матерей о законах природы, о добре и зле, о смелости, о долге и чести, о любви к своей земле русской. Но трудно ребенку понять слова премудрые, и доносились эти истины до них в виде дивных сказок о невероятных приключениях и чудесах невиданных. Так и повелось: из века в век, из поколения в поколение передаются русские народные сказки из уст в уста, и учатся на них дети житейской мудрости и послушанию.
Сегодня в гости в нашу библиотеку пришли учащиеся группы продленного дня 17 школы.
В начале мероприятия ребятам напомнили, какие бывают сказки. Затем дети участвовали в различных конкурсах «Сказочные объявления», «Чей это портрет?», «Из какой сказки предмет».
В заключении общими усилиями отгадывали сказочный кроссворд.
21 ноября 2012
Библиотека-филиал № 11
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…