Беседа «Вредные советы»

Сегодня для 4 «А» класса лицея № 52 в библиотеке прошла беседа «Вредные советы», посвящённая 65-летию замечательного детского писателя Григория Остера. Дети узнали о том, что он автор таких знаменитых произведений как «Сказка с подробностями», «Папамамалогия», «Воспитание взрослых», «Бабушка удава», Вредные советы», «Гадание по рукам, ушам, спине и шее». Написал сценарии мультфильмов «38 попугаев», «Попался, который кусался!», «Котёнок по имени Гав» и др. Школьники ознакомились с книжной выставкой, оформленной на младшем абонементе, а многие взяли книги для домашнего чтения.
21 ноября 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…