Семинар «Формирование основ правовой культуры личности в условиях детской библиотеки»

Организатором семинара выступила заведующая организационно - методическим отделом ЦДБ Ерёмина Татьяна Николаевна. Программа семинара была обширна, но хочется выделить самые яркие выступления: Ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимир Иванович Кузнецов рассказал о проблемах и их решениях детской преступности и безнадзорности в Рязани и работе по профилактике детских правонарушений.
Заведующая Центром поддержки чтения Рязанской областной детской библиотеки Елена Вячеславовна Юркова рассказала о проекте «Библиотека и правовая культура подростков. Участие детских библиотек Рязанской области в реализации региональных проектов «Знакомьтесь: судебная система России» и «Кто защитит наши права».
Главный библиотекарь отдела читального зала ЦДБ Алла Михайловна Крючкова, зав. библиотекой-филиалом № 3 Таисия Петровна Зикеева, заведующая сектором «Семь-Я» библиотеки-филиала № 9 Людмила Ивановна Канаева и библиограф библиографического отдела ЦДБ Марина Федоровна Золотова поделились опытом своей работы по правовому воспитанию детей и подростков.
21 ноября 2012
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…