Семинар «Формирование основ правовой культуры личности в условиях детской библиотеки»

Организатором семинара выступила заведующая организационно - методическим отделом ЦДБ Ерёмина Татьяна Николаевна. Программа семинара была обширна, но хочется выделить самые яркие выступления: Ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимир Иванович Кузнецов рассказал о проблемах и их решениях детской преступности и безнадзорности в Рязани и работе по профилактике детских правонарушений.
Заведующая Центром поддержки чтения Рязанской областной детской библиотеки Елена Вячеславовна Юркова рассказала о проекте «Библиотека и правовая культура подростков. Участие детских библиотек Рязанской области в реализации региональных проектов «Знакомьтесь: судебная система России» и «Кто защитит наши права».
Главный библиотекарь отдела читального зала ЦДБ Алла Михайловна Крючкова, зав. библиотекой-филиалом № 3 Таисия Петровна Зикеева, заведующая сектором «Семь-Я» библиотеки-филиала № 9 Людмила Ивановна Канаева и библиограф библиографического отдела ЦДБ Марина Федоровна Золотова поделились опытом своей работы по правовому воспитанию детей и подростков.
21 ноября 2012
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…