Литературный КВН «Путешествие в Волшебную страну» по книге А.М.Волкова «Волшебник Изумрудного города»

Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной, дорогой непрямой.
Заветных три желания исполнит Мудрый Гудвин,
И Элли возвратится с Тотошкою домой...
За высокими горами есть Волшебная страна, в которой каждый ребенок хотел бы побывать. Эту страну придумал американский писатель Ф. Баум, а на русский язык книгу «Мудрец из страны Оз» перевел Александр Волков.
В рамках кружка «Читай-ка» в библиотеке «Берегиня» прошел литературный КВН «Путешествие в Волшебную страну» по книге Волкова «Волшебник Изумрудного города». В игре приняли активное участие две команды. Команда «Мудрецы» - учащиеся школы № 72 и команда «Изумрудики» - учащиеся школы № 62. В ходе соревнований между командами, участники КВН показали отличное знание сказки. Они с легкостью ответили на вопросы конкурсов «Разминка», «Страноведение», «Имена волшебников», «Внимательный читатель». Капитаны команд выполнили задания: «Назови хозяина волшебной вещи», «Мечтать не вредно».
В завершении игры, участники КВН разгадывали кроссворд «Три желания». Жюри оценивало знания ребят. По итогам КВН игра закончилась вничью.
26 ноября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…