Литературный КВН «Путешествие в Волшебную страну» по книге А.М.Волкова «Волшебник Изумрудного города»

Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной, дорогой непрямой.
Заветных три желания исполнит Мудрый Гудвин,
И Элли возвратится с Тотошкою домой...
За высокими горами есть Волшебная страна, в которой каждый ребенок хотел бы побывать. Эту страну придумал американский писатель Ф. Баум, а на русский язык книгу «Мудрец из страны Оз» перевел Александр Волков.
В рамках кружка «Читай-ка» в библиотеке «Берегиня» прошел литературный КВН «Путешествие в Волшебную страну» по книге Волкова «Волшебник Изумрудного города». В игре приняли активное участие две команды. Команда «Мудрецы» - учащиеся школы № 72 и команда «Изумрудики» - учащиеся школы № 62. В ходе соревнований между командами, участники КВН показали отличное знание сказки. Они с легкостью ответили на вопросы конкурсов «Разминка», «Страноведение», «Имена волшебников», «Внимательный читатель». Капитаны команд выполнили задания: «Назови хозяина волшебной вещи», «Мечтать не вредно».
В завершении игры, участники КВН разгадывали кроссворд «Три желания». Жюри оценивало знания ребят. По итогам КВН игра закончилась вничью.
26 ноября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?