Литературный час «О русской старине в русской избе»

«Есть в природе нашего народа вечные, особые черты», - такими словами начала свою экскурсию по русской избе Иванова Л.Д. Дети узнали о русской печке, о её долголетии и универсальности, о старинной утвари, которой каждый день пользовались наши предки. С интересом ознакомились ребята с блюдами нашей национальной кухни, о том, что называли на Руси «вторым хлебом». Учащиеся вспомнили, в каких сказках говорилось о печке-матушке, а непонятные слова, которые им встречались во время мероприятия, можно было посмотреть в иллюстрированной энциклопедии «Русская изба».
27 ноября 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…