Литературный час «Прогулка в Зачарованный лес», посвященный 130 летнему юбилею английского писателя Алана Милна

19 января в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошел литературный час «Прогулка в Зачарованный лес», посвященный 130 летнему юбилею английского писателя Алана Милна. На юбилее побывали учащиеся 72 школы 2 «В» класса. Библиотекарь познакомил ребят с жизнью и творчеством поэта и писателя. Дети с удовольствием прочитали стихи Алана Милна в переводе С.Я.Маршака: «Королевский бутерброд», «Непослушная мама» и другие.
А затем ребята приняли активное участие в викторине «Дом на Пуховой опушке» и конкурсах: «Исправь ошибку», «Найди отличия», «Нарисуй любимого героя из повести – сказки «Вини Пух и все- все- все». Отгадали кроссворд «Любимые песенки медвежонка» и хором спели песенку:
Хорошо живёт на свете
Винни Пух!
Оттого поёт он эти
Песни всух!
И не важно, чем он занят,
Если он толстеть не станет,
А ведь он толстеть не станет,
А наоборот похудеет!
В конце мероприятия дети посмотрели мультфильм и получили призы.
20 января 2012
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?