Тематический час “Судьбы свершился приговор “,

10 феврaля 2012 года в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 9”Б” класса СШ №16 был проведен тематический час “Судьбы свершился приговор “, посвященный 175-летию со дня смерти А.С.Пушкина. Невозможно рассказать о дуэли, не коснувшись семейных отношений поэта. Мы говорили и о необыкновенной красоте Натальи Николаевны, и о безграничной любви и доверии к ней Апександра Сергеевича, и о той роли, которую играла эта пара в свете. Звучали стихи А.С.Пушкина “Мадонна”, А.Дементьева “Акварельный портрет”, отрывки из писем поэта к жене, демонстрировались портреты Н.Н.Гончаровой работы А.Брюлова, В.Гау, И.Макарова. Вторая часть мероприятия была посвящена непосредственно дуэли и смерти поэта. А из заключительного слова библиотекаря ребята не только узнали о дальнейшей судьбе близких Пушкину людей, но и познакомились с литературой, которая поможет им побольше узнать о жизни великого поэта.
10 февраля 2012
библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…