Тематический час “Судьбы свершился приговор “,

10 феврaля 2012 года в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 9”Б” класса СШ №16 был проведен тематический час “Судьбы свершился приговор “, посвященный 175-летию со дня смерти А.С.Пушкина. Невозможно рассказать о дуэли, не коснувшись семейных отношений поэта. Мы говорили и о необыкновенной красоте Натальи Николаевны, и о безграничной любви и доверии к ней Апександра Сергеевича, и о той роли, которую играла эта пара в свете. Звучали стихи А.С.Пушкина “Мадонна”, А.Дементьева “Акварельный портрет”, отрывки из писем поэта к жене, демонстрировались портреты Н.Н.Гончаровой работы А.Брюлова, В.Гау, И.Макарова. Вторая часть мероприятия была посвящена непосредственно дуэли и смерти поэта. А из заключительного слова библиотекаря ребята не только узнали о дальнейшей судьбе близких Пушкину людей, но и познакомились с литературой, которая поможет им побольше узнать о жизни великого поэта.
10 февраля 2012
библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …