Фольклорный праздник «Широкая Масленица»

А мы Масленицу встречали,
Сыром гору поливали,
На широк двор зазывали
Да блинами заедали.
В нашей библиотеке 21 февраля прошёл фольклорный праздник «Широкая Масленица» с учащимися 72 школы 2 «Б» класса. На мероприятии дети узнали о традициях и обычаях празднования проводов зимы, поучаствовали в конкурсах: «Фольклорная радуга»; «Лети, снежок»; «В гостях у сказки». Отгадали загадки о (Весне, Зиме, Масленице) природных явлениях. Ребята спели русские потешки, частушки о блинах, о празднике проводов зимы. Позвали Масленицу, и поиграли с ней в игры «Весёлые клубочки» и «Собери пословицу о блинах». А затем дети сели за стол провожать Зиму, встречать Весну, лакомиться блинами да баранками.
21 февраля 2012
филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…