Фольклорный праздник «Широкая Масленица»

А мы Масленицу встречали,
Сыром гору поливали,
На широк двор зазывали
Да блинами заедали.
В нашей библиотеке 21 февраля прошёл фольклорный праздник «Широкая Масленица» с учащимися 72 школы 2 «Б» класса. На мероприятии дети узнали о традициях и обычаях празднования проводов зимы, поучаствовали в конкурсах: «Фольклорная радуга»; «Лети, снежок»; «В гостях у сказки». Отгадали загадки о (Весне, Зиме, Масленице) природных явлениях. Ребята спели русские потешки, частушки о блинах, о празднике проводов зимы. Позвали Масленицу, и поиграли с ней в игры «Весёлые клубочки» и «Собери пословицу о блинах». А затем дети сели за стол провожать Зиму, встречать Весну, лакомиться блинами да баранками.
21 февраля 2012
филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?