Познавательный час «Книжные истории».

22 марта 2012 года в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 7 «Б» класса СШ №16 был проведен познавательный час «Книжные истории».
Ребята познакомились с историей книги. Рассказ о древних библиотеках, глиняные таблички, настоящий папирус, береста помогли представить, какой долгий и трудный путь прошла книга, прежде чем стала такой, какая она есть сейчас.
Компьютерная презентация «Самые - самые…» познакомила учащихся с шедеврами книжного дела: рукописными и первыми печатными, самыми большими и маленькими, самыми дорогими и единственными в мире книгами. Ребятам были представлены и «раритеты» нашей библиотеки. Особый интерес вызвали книги по искусству, а также миниатюрный «Евгений Онегин» А. C. Пушкина. Мероприятие расширило кругозор учащихся, воспитывало любовь и бережное отношение к книге.
22 марта 2012
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?