Театрализованный праздник

Сегодня состоялось открытие Недели детской и юношеской книги. На праздник были приглашены учащиеся 2-х, 3-х, 6-х классов 56 школы. Ребят пришел поздравить детский писатель и поэт Крючков Андрей Петрович. Он прочитал свои стихи, вовлек их в интересное действие.
В гости к ребятам пожаловали и сказочные герои, которые провели с ними викторины на разные темы. Фея из сказки Золушка провела литературную викторину, Буратино загадал загадки из своей сказки, а Баба – Яга – про животных своего леса. Поздравить ребят и книгу с праздником пришли герои из Простоквашино: почтальон Печкин, кот Матроскин и пёс Шарик. Они принесли с собой много журналов, выписываемых нашей библиотекой для детей и подростков. Печкин провел викторину по журналам для самых любознательных читателей.
В конце праздника были подведены итоги викторин и самые активные участники получили призы. Отдел абонемента наградил лучших читателей ценными подарками.
23 марта 2012
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…