Час русского языка "Путешествие по стране Лингвиния"

В библиотеке экологии человека для учеников школы-интерната №26 прошел час русского языка. «Русский язык заслужил право на бережное отношение к себе, на всенародную заботу» - эти слова известного русского писателя Бориса Васильева стали эпиграфом мероприятия. Ребята побывали в удивительной стране Лингвинии, отвечая на вопросы викторины, исправляя ошибки, находя спрятанные слова. После путешествия ребята соревновались в знании литературных героев, посмотрели мультфильм «В стране невыученных уроков».
27 марта 2012
Филиал №9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…