Закрытие Недели Детской и юношеской книги


Пусть будет весело вокруг,

В Росси городов немало.

Неделя книжкина шагала:

По Москве, Санкт-Петербургу,

Омску и Екатеринбургу!

И где неделя побывала –

Любовью к книге всех связала.

В течение недели в Центральной детской библиотеке и филиалах проводились интересные мероприятия, игры, викторины, конкурсы. Сегодня мы подвели итоги: состоялся Парад литературных героев, дети пришли в костюмах, читали полюбившиеся отрывки из произведений, стихи, пели песни, танцевали, показывали инсценировки, демонстрировали поделки и рисунки.
Работники Центральной библиотеки предстали перед читателями в образах сказочных героев, почтальон Печкин, кот Матроскин и пес Шарик показали сценку из жизни Простоквашино. Ребят поздравили учащиеся музыкальной школы №6. В гости в библиотеку пришли детский садик №3, лагерь школы №65.
В завершении мероприятия состоялось награждение за лучший костюм, за участие в викторинах. Праздник всем запомнился теплой и дружественной атмосферой и надолго запомнится не только юным читателям, но и сотрудникам ЦДБ и филиалов.
30 марта 2012
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…