Закрытие Недели Детской и юношеской книги


Пусть будет весело вокруг,

В Росси городов немало.

Неделя книжкина шагала:

По Москве, Санкт-Петербургу,

Омску и Екатеринбургу!

И где неделя побывала –

Любовью к книге всех связала.

В течение недели в Центральной детской библиотеке и филиалах проводились интересные мероприятия, игры, викторины, конкурсы. Сегодня мы подвели итоги: состоялся Парад литературных героев, дети пришли в костюмах, читали полюбившиеся отрывки из произведений, стихи, пели песни, танцевали, показывали инсценировки, демонстрировали поделки и рисунки.
Работники Центральной библиотеки предстали перед читателями в образах сказочных героев, почтальон Печкин, кот Матроскин и пес Шарик показали сценку из жизни Простоквашино. Ребят поздравили учащиеся музыкальной школы №6. В гости в библиотеку пришли детский садик №3, лагерь школы №65.
В завершении мероприятия состоялось награждение за лучший костюм, за участие в викторинах. Праздник всем запомнился теплой и дружественной атмосферой и надолго запомнится не только юным читателям, но и сотрудникам ЦДБ и филиалов.
30 марта 2012
ЦДБ
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…