Презентация выставки "Зиме вдогонку..."

Сегодня в нашей картинной галерее «Волшебная радуга» состоялась презентация выставки трех молодых художников г. Рязани: Юлии Гольцевой, Елены Фроловой и Александра Оконечникова. Они представили на суд зрителей свои картины последних лет, объединенные единой темой зимних мотивов, начиная от поздней осени и до последнего снега. Весна – лучшее время года подвести зимние итоги.
Работы Александра Оконечникова «Утро в райцентре», «Вечер», «Морозное утро», «Мартовский полдень» отображают состояние и яркого дня, и позднего тревожного вечера, и свежего утра.
Композиции Елены Фроловой «Новая жизнь», «Сортировочная» навевают покой и уверенность, показывают красоту обыденной действительности. Важное место в ее творчестве отведено человеку, будь – то молодая семья или железнодорожные рабочие.
В творчестве Юлии Гольцевой преобладают природные мотивы, но есть работы, отражающие городскую жизнь, запорошенную зимой – это работы «Воспоминание о Львове», «Золотой ручей», «Хохлатые синички» и др. Все творчество художников основано на натуральных этюдах и наблюдениях. Каждый художник - индивидуальность и ещё не раз порадуют зрителей своими творениями.
10 апреля 2012
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…