Презентация выставки "Зиме вдогонку..."

Сегодня в нашей картинной галерее «Волшебная радуга» состоялась презентация выставки трех молодых художников г. Рязани: Юлии Гольцевой, Елены Фроловой и Александра Оконечникова. Они представили на суд зрителей свои картины последних лет, объединенные единой темой зимних мотивов, начиная от поздней осени и до последнего снега. Весна – лучшее время года подвести зимние итоги.
Работы Александра Оконечникова «Утро в райцентре», «Вечер», «Морозное утро», «Мартовский полдень» отображают состояние и яркого дня, и позднего тревожного вечера, и свежего утра.
Композиции Елены Фроловой «Новая жизнь», «Сортировочная» навевают покой и уверенность, показывают красоту обыденной действительности. Важное место в ее творчестве отведено человеку, будь – то молодая семья или железнодорожные рабочие.
В творчестве Юлии Гольцевой преобладают природные мотивы, но есть работы, отражающие городскую жизнь, запорошенную зимой – это работы «Воспоминание о Львове», «Золотой ручей», «Хохлатые синички» и др. Все творчество художников основано на натуральных этюдах и наблюдениях. Каждый художник - индивидуальность и ещё не раз порадуют зрителей своими творениями.
10 апреля 2012
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…