Утренник «Раскрываем лесные тайны» по творчеству Н. Сладкова.

Лес зелёный охраняй, никого не обижай,
Не губи деревья ты,
Сохраняй в лесу цветы!
Не обижай ни птахи, ни сверчка!
Люби цветы, леса, простор полей!
Всё, что зовётся Родиной твоей!
На занятии кружка «Читай-ка» прошел утренник «Раскрываем лесные тайны» по творчеству Н. Сладкова. Участники кружка познакомились с жизнью и творчеством писателя, совершили увлекательное путешествие. Так на грибной страничке по отрывкам из произведений писателя угадывали названия грибов, участвовали в игре «Подскажи словечко».
Далее ребята познакомились с книгой Н.Сладкова «Под шапкой невидимкой», по ролям читали рассказы автора. Следующей станцией была птичья страничка, на которой ребята отгадывали загадки о птицах. А также участвовали в конкурсе «Секреты водной планеты». Читая произведения, дети познакомились со многими видами рыб и другими морскими обитателями.
В конце путешествия были подведены итоги мероприятия и награждены победители конкурсов.
12 апреля 2012
Библиотека -филиал № 3
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…