Аннотации к произведениям Н. Сладкова членов кружка "Читай-ка"

С 2011 года в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» начал свою работу кружок «Читай-ка» для учащихся школы № 62. Участники кружка знакомились с творчеством замечательных писателей. Принимали участие в конкурсе детских рисунков по рассказам В.Бианки. Участвовали в инсценировках А. Толстого «Золотой ключик или приключение Буратино», Н. Носова «Незнайка и его друзья», В.Драгунского «Денискины рассказы».
На каждом занятии ребята узнают что-то новое: знакомятся с жизнью и творчеством писателей, отвечают на вопросы викторины, отгадывают загадки, составляют литературные кроссворды.
После знакомства с творчеством Н. Сладкова ребята писали аннотации к его произведениям. Почему им понравился рассказ? Чем этот рассказ удивил, а чем огорчил? Такая форма работы позволяет учащимся творчески мыслить, понять лучше сюжет произведения и его героев.
12 апреля 2012
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…