Утренник «От земли до неба»

Мероприятие начали стихотворением «Мы речь свою ведем о том…». Далее библиотекарь рассказал об ухудшающейся экологической ситуации, о необходимости создания Красной книги, создании заповедников, более подробно об Окском биосферном заповеднике. Затем, в познавательно - игровой часть мероприятия дети отгадывали загадки о животных и птицах, определяли животных по описанию (Я живу в Австралии. У меня очень длинные и сильные задние лапы и большой хвост. Я могу прыгать на 12 метров в длину и на 3 метра в высоту - кенгуру). Вспоминали прозвища животных такие (Сохатый – лось, сладкоежка - медведь). В заключении прозвучали стихи о бережном отношении к природе, которые читали дети. Мероприятие сопровождалось слайд-шоу.
17 апреля 2012
Филиал № 11
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…