Утренник «От земли до неба»

Мероприятие начали стихотворением «Мы речь свою ведем о том…». Далее библиотекарь рассказал об ухудшающейся экологической ситуации, о необходимости создания Красной книги, создании заповедников, более подробно об Окском биосферном заповеднике. Затем, в познавательно - игровой часть мероприятия дети отгадывали загадки о животных и птицах, определяли животных по описанию (Я живу в Австралии. У меня очень длинные и сильные задние лапы и большой хвост. Я могу прыгать на 12 метров в длину и на 3 метра в высоту - кенгуру). Вспоминали прозвища животных такие (Сохатый – лось, сладкоежка - медведь). В заключении прозвучали стихи о бережном отношении к природе, которые читали дети. Мероприятие сопровождалось слайд-шоу.
17 апреля 2012
Филиал № 11
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…