Утренник «От Светлого Воскресенья до Красной горки»

На празднике малыши группы продлённого дня школы № 40 познакомились с историей празднования Пасхи, узнали, для чего обменивались с родственниками и друзьями крашеными яйцами, как их расписывали в старину, почему их называют "писанками". Дети поиграли в весёлые Пасхальные игры, которые проводились на Руси, сами с азартом катали яйца по лотку, читали стихи, водили хороводы. Утренник удался на славу. Ребятам не хотелось уходить домой. Школьники внимательно рассмотрели книжную выставку «От Светлого Воскресенья до Красной горки». После праздника ребята с удовольствием взяли домой на абонементе детские православные журналы "Свечечка" и "Шишкин лес". К следующей встрече наши друзья обещали нарисовать рисунки и смастерить поделки о Светлом Христовом Воскресении.
18 апреля 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…