Викторина «Рязанская губерния - приют для беженцев и раненых» в рамках реализации проекта «Кладоискатели или путешествие во времени»

Библиотека «Берегиня» продолжает работу над реализацией проекта «Кладоискатели или путешествие во времени». Участникам было предложено ответить на вопросы викторины «Рязанская губерния приют для беженцев и раненых». Каждый вопрос содержал информацию о нашем крае в период войны 1812 года. Так учащиеся узнали о главном военном госпитале, сколько лазаретов было в Рязани, кто возглавил медицинское руководство в Рязанской губернии, численность медицинского персонала, каким было материальное положение в рязанских лазаретах. Учащимся ещё предстоит узнать о заграничных походах, о боевых наградах, а пока лидирует команда школы № 62, набрав 43 балла, у школы № 68 – 38 баллов, и 35,5 баллов набрала команда школы № 9. В ходе проведения викторины были использованы технические средства. Все вопросы размещались на проекционном экране, а оформленная электронная презентация наиболее полно раскрыла тему. Библиотекарь дополнял ответы учащихся материалом о войне 1812 года. Таким образом, учащиеся получили полную информацию о Рязанской губернии в Отечественной войне 1812 года.
19 апреля 2012
Филиал № 3
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…