Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Познавательный час «Любим неспроста заповедные места».

На протяжении веков и тысячелетий рядом с нами существует удивительный мир – мир окружающей среды. Он прекрасен и очень раним. Им надо наслаждаться, любить и не делать ему больно. В рамках Недели экологии в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 59 прошёл познавательный час «Любим неспроста заповедные места». Речь шла об Окском государственном природном заповеднике. Ребята узнали, почему заповедник назывался «выхухолевским», когда он появился, какие проблемы решает заповедник сегодня. Учащиеся познакомились с историей создания двух питомников музея природы, с научной деятельностью заповедника. Ребята с большим вниманием слушали рассказ библиотекаря о белых жеравлях-стерхах и о питомнике, в котором живут зубры. Мероприятие сопровождалось интересной электронной презентацией, которая показала всю деятельность Окского заповедника, направленную на охрану и защиту окружающей среды.
23 апреля 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…