Тематический час «1812 год в искусстве»

24 апреля 2012 года в библиотеке проведен тематический час «1812 год в искусстве» с 8-м классом средней школы № 28. Были представлены видеофильмы, посвященные Бородинскому сражению. В течение мероприятия использовались книги и журналы с выставки «Недаром помнит вся Россия».
Библиотекарь обращалась к картинам известных художников 19 и 20 веков: П. Гесса, Фабер дю Фора, А. Кившенко, В. Верещагина и др. Также использовали презентацию «Под шелест знамен. Отечественная война 1812 года в живописи». В заключение была представлена панорама «Военная галерея Зимнего дворца» из Государственного Эрмитажа в Петербурге.
24 апреля 2012
Филиал №8
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…