Встреча со спортсменами

Каратэ кёкусинкай (в досл. Переводе с яп. «общество высшей силы») завоевало популярность во всем мире. Боевые искусства – это не столько демонстрация силы и мощи, сколько особая философия жизни, в корне меняющая любого человека, посвятившего им жизнь. 7 декабря в библиотеке-филиале № 5 состоялась встреча учеников 7 «А» средней школы №44 с мастером спорта международного класса, обладателем черного пояса 5 дан Мирманяном Владиславом Степановичем и его учениками. Ребята, занимающиеся кёкусинкай, продемонстрировали приемы каратэ, дружеский спарринг, а также элементы тренировочного процесса. Школьники, затаив дыхание, следили за юными мастерами каратэ, которые показали не только безупречное владение приемами рукопашного боя, но и волю, собранность, спокойствие и основы этикета любого спортсмена-каратиста. Рассказал, как проходят занятия, чего хотят добиться ученики, сколько труда вложено в каждое упражнение, в каждую победу, в каждую медаль. Затем за чашками чая с пирогами ребята школьники с горящими от восторга глазами задавали вопросы гостям. В конце мероприятия был показан небольшой фильм о принципах каратэ вообще и кёкусинкай в частности. Учащиеся оживленно обсуждали увиденное и услышанное, а после встречи записались в секцию каратэ, задумавшись о том, чтобы посвятить себя спорту, здоровью, уверенности в своих силах. Все тому, о чем учит каратэ кёкусинкай.
7 декабря 2012
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…