Встреча с членами «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских концлагерей».

25 апреля в библиотеке – филиале № 5 для учащихся 9 «В» класса общеобразовательной средней школы № 16 состоялась встреча с членами «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских концлагерей». Взволнованно звучал рассказ Венедиктовой Т.С., Сергеевой Г.С., Титовой Т.И и Устинова П.А. о страшном периоде их жизни, проведенном в концлагерях, о том, какие страдания выпадали на долю детей – заключенных. Встреча с ветеранами открыла для ребят очередную страницу в истории России и никого не оставила равнодушным.
25 апреля 2012
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…