Литературно-музыкальная композиция «В серые солдатские шинели одевала девушек война»

5 мая в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 6 «Б» и 6 «В» классов была проведена литературно-музыкальная композиция «В серые солдатские шинели одевала девушек война».
Мероприятие было посвящено героиням Великой Отечественной. Каких только воинских специальностей им не пришлось освоить: летчицы, снайперы, связистки и даже танкисты! С интересом слушали ребята рассказы о подвигах Е. Зеленко, А. Зубковой, З. Самсоновой, М. Октябрьской и др. Но больше всех их потрясли судьбы медсестры З. Туснолобовой-Марченко и механика-водителя танка М. Лагуновой, которые в 23 года остались без ног, а Туснолобова еще и без рук. Но они нашли в себе силы жить, работать, воспитывать детей.
Почувствовать дыхание времени, задуматься об истоках мужества этих удивительных людей помогли стихи С. Щипачева, Р. Рождественского, Ю. Друниной, М. Исаковского, а также песни военных лет. Мероприятие способствовало активизации интереса ребят к истории Великой Отечественной войны, воспитывало патриотизм и гордость за нашу страну.
5 мая 2012
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…