Литературно-музыкальная композиция «В серые солдатские шинели одевала девушек война»

5 мая в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 6 «Б» и 6 «В» классов была проведена литературно-музыкальная композиция «В серые солдатские шинели одевала девушек война».
Мероприятие было посвящено героиням Великой Отечественной. Каких только воинских специальностей им не пришлось освоить: летчицы, снайперы, связистки и даже танкисты! С интересом слушали ребята рассказы о подвигах Е. Зеленко, А. Зубковой, З. Самсоновой, М. Октябрьской и др. Но больше всех их потрясли судьбы медсестры З. Туснолобовой-Марченко и механика-водителя танка М. Лагуновой, которые в 23 года остались без ног, а Туснолобова еще и без рук. Но они нашли в себе силы жить, работать, воспитывать детей.
Почувствовать дыхание времени, задуматься об истоках мужества этих удивительных людей помогли стихи С. Щипачева, Р. Рождественского, Ю. Друниной, М. Исаковского, а также песни военных лет. Мероприятие способствовало активизации интереса ребят к истории Великой Отечественной войны, воспитывало патриотизм и гордость за нашу страну.
5 мая 2012
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?