Литературно-музыкальная композиция «В серые солдатские шинели одевала девушек война»

5 мая в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 6 «Б» и 6 «В» классов была проведена литературно-музыкальная композиция «В серые солдатские шинели одевала девушек война».
Мероприятие было посвящено героиням Великой Отечественной. Каких только воинских специальностей им не пришлось освоить: летчицы, снайперы, связистки и даже танкисты! С интересом слушали ребята рассказы о подвигах Е. Зеленко, А. Зубковой, З. Самсоновой, М. Октябрьской и др. Но больше всех их потрясли судьбы медсестры З. Туснолобовой-Марченко и механика-водителя танка М. Лагуновой, которые в 23 года остались без ног, а Туснолобова еще и без рук. Но они нашли в себе силы жить, работать, воспитывать детей.
Почувствовать дыхание времени, задуматься об истоках мужества этих удивительных людей помогли стихи С. Щипачева, Р. Рождественского, Ю. Друниной, М. Исаковского, а также песни военных лет. Мероприятие способствовало активизации интереса ребят к истории Великой Отечественной войны, воспитывало патриотизм и гордость за нашу страну.
5 мая 2012
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …