Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Читательская конференция по книге Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».

15 мая 2012 года в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 6-го «А» класса СШ №3 была проведена читательская конференция по книге Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Ребята познакомились с биографией писателя, с историей написания книги. Обсуждение повести перешло в разговор о мужестве, о характере, о силе воли, о том, кого же можно считать настоящим человеком. Особенно заинтересовали всех судьбы «рязанских Мересьевых»: тракториста И. Ф. Пискарева, преподавателя Рязанского музыкального училища М. М. Ельцова, художника Алексея Козлова и нашего современника – десантника Игоря Потапова. Закончилась конференция обзором художественной литературы о войне. Мероприятие имело большое воспитательное значение.
15 мая 2012
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…