Читательская конференция по книге Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».

15 мая 2012 года в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 6-го «А» класса СШ №3 была проведена читательская конференция по книге Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Ребята познакомились с биографией писателя, с историей написания книги. Обсуждение повести перешло в разговор о мужестве, о характере, о силе воли, о том, кого же можно считать настоящим человеком. Особенно заинтересовали всех судьбы «рязанских Мересьевых»: тракториста И. Ф. Пискарева, преподавателя Рязанского музыкального училища М. М. Ельцова, художника Алексея Козлова и нашего современника – десантника Игоря Потапова. Закончилась конференция обзором художественной литературы о войне. Мероприятие имело большое воспитательное значение.
15 мая 2012
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…