Литературная гостиная

125-летию С.Я.Маршака посвящена встреча с младшими школьниками в литературной гостиной "Лира". Поэт предвидел, что его стихи будет читать не одно поколение. Вот что написал Маршак в 1962 году: "Читатель мой особенного рода: Умеет он под стол ходить пешком. Но радостно мне знать, что я знаком С читателем двухтысячного года!" Потверждение тому - активное участие детей ХХI века в конкурсах, посвященных его творчеству. Ребята очень быстро отгадали загадки Маршака, узнали героев его произведений по описанию, восстановили строки знаменитых стихотворений, с удовольствием приняли участие в конкурсе чтецов.
7 декабря 2012
Филиал № 4
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…