Литературная гостиная

125-летию С.Я.Маршака посвящена встреча с младшими школьниками в литературной гостиной "Лира". Поэт предвидел, что его стихи будет читать не одно поколение. Вот что написал Маршак в 1962 году: "Читатель мой особенного рода: Умеет он под стол ходить пешком. Но радостно мне знать, что я знаком С читателем двухтысячного года!" Потверждение тому - активное участие детей ХХI века в конкурсах, посвященных его творчеству. Ребята очень быстро отгадали загадки Маршака, узнали героев его произведений по описанию, восстановили строки знаменитых стихотворений, с удовольствием приняли участие в конкурсе чтецов.
7 декабря 2012
Филиал № 4
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…