Праздник ко Дню семьи

Ко Дню семьи в библиотеке «Берегиня» прошел праздник «У нас в семье все дружат с книгой". На праздник были приглашены члены кружка «Читайка», учащиеся школы № 62, вместе с родителями. Создавая кружок, сотрудники библиотеки ставили перед собой задачу - привить любовь к чтению юных читателей. Дети знакомились с творчеством многих писателей, участвовали в конкурсе детского рисунка по рассказам В. Бианки, писали аннотации по произведениям Н. Сладкова, инсценировали сказку А. Толстого «Золотой ключик». Все, чему научились ребята, посещая кружок «Читайка», они показали своим родителям: читали стихи, исполняли детские песни и сюжетные танцы. Этот праздник явился итогом работы кружка за год. Самым волнующим моментом стало награждение ребят. Каждый получил приз в разных номинациях. Был определен и победитель кружка «Читайка». Мероприятие сопровождалось электронной презентацией. Была оформлена книжная выставка «Любимые книги детства», а также книжная выставка «Книги вашего дома», которая состояла из книг домашних библиотек. Впереди ребят ждут новые книги и новые интересные герои.
22 мая 2012
Филиал № 3
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…