Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Экологические экскурсия :«Лето в Мещёре»

В рамках программы "Историко - краеведческие экскурсии по Рязанскому краю" в увлекательное путешествие отправились ребята из лагеря школы № 20. Их сопровождали кот Матроскин, собака Шарик, хлопотливый Ёжик, добрый Уж, которые ждали детей в домике лесника в мещёрском лесу. Библиотекарь сообщила детям об удивительных растениях наших лесов, о птицах, у которых уже появились маленькие птенчики, о животных, обитающих в Рязанской области. Особенно учащимся понравился рассказ об обыкновенной кукушке, о ежах, ужах, гадюках. Большое внимание было уделено экологии, правилам поведения людей на природе, опасности связанной с клещами. Школьникам напомнили о пожарах, виновниками которых чаще всего являются люди. Звери, птицы и насекомые вынуждены искать себе новые жилища. Конечно же им на помощь приходят работники лесного хозяйства и просто любители природы. Наши путешественники получили урок правильного отношения ко всему живому на прекрасной планете Земля. На младшем абонементе юные натуралисты рассмотрели выставку экологических журналов, многие из которых были взяты домой для семейного чтения.
28 мая 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…