Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Утренник «Добро пожаловать в Простоквашино» к 75-летию Э.Н.Успенского

«Я хочу подарить детям ощущение веселого и хорошего мира»
Э.Н.Успенский
В деревне Простоквашино я письма разношу,
Работа вся налажена, вам честно доложу.
С утра с почтовой сумкою хожу по всем дворам,
Но если нет документов, посылку не отдам.
К 75-летию детского писателя Э.Н. Успенского в библиотеке «Берегиня» прошел утренник «Добро пожаловать в Простоквашино», для учащихся школы № 72. На утреннике дети совершили сказочное путешествие по книгам Успенского. Библиотекарь рассказал ребятам об интересных моментах из жизни и творчества писателя. В стране «Успении» на станции «Музыкальной» дети пели песенки: «Кота Матроскина», «Чебурашки», «Рыжий, рыжий, конопатый», «День рождения крокодила Гены». На станции «Учебной» - библиотекарь познакомил учащихся с содержанием книги «Меховой интернат», где учатся и живут звери.
Затем ребята читали стихи Э. Успенского: «Если был бы я девчонкой», «Память», «Смешной слоненок». Прибыв на «Сказочную» станцию, дети отвечали на вопросы викторины «Дядя Федор и его друзья», и из разрезной мозаики составляли картинки героев книг писателя.
10 декабря 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…