Беседа «Вотчина Деда Мороза»

В царстве Дедушки Мороза, в его волшебной вотчине всё чудесное и удивительное. Гулять по его владениям в Великом Устюге можно часами, и что самое интересное совершенно без устали. Ну, а если всё же утомитесь - смотрите по сторонам хорошенько, потому что в сказке сказочно всё. Даже сосны и ели кажутся заколдованными сказочными тайнами. Ребята узнали, что у Деда Мороза существовал конкретный прототип – Святой Николай Чудотворец. Впервые, как символ Рождества, он появился в 1910 году, а с 1936 года Дедушка Мороз вместе с ледяной внучкой Снегурочкой радует всех детей и взрослых нашей огромной страны на праздничных новогодних ёлках.
11 декабря 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…