Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник «Сказка - ложь, да в ней – намёк…»

День русской словесности и день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина для нашей библиотеки всегда является любимым праздником. Путешествовать по Лукоморью отправился лагерь "Ромашка" школы № 48. Электронная презентация сопровождалась рассказом библиотекаря о жизни и творчестве Александра Сергеевича. А затем началась сказка... Особенно повеселила детей Баба - Яга, которая задавала каверзные вопросы, играла в подвижные игры, водила хороводы. Галантный Учёный Кот не только "ходил по цепи кругом", но и вспоминал "дела давно минувших дней...", о том, как он помогал знаменитому поэту создавать его бессмертные произведения. Ребята помогали перевести на современный русский язык отдельные слова и фразы, досказывали строки Пушкина, ставшие поговорками, участвовали в "литературной рыбалке", конкурсе чтецов. Сделать праздник запоминающимся помогала весёлая музыка. На абонементах и в читальном зале были организованы книжные выставки.
6 июня 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…