Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Православный праздник «Нет дерева сердцу дороже» совместно с отцом Георгием ко дню Святой Троицы

В библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошёл православный праздник «Нет дерева сердцу дороже» совместно с отцом Георгием служителем храма Александра – Невского. Отец Георгий рассказал ребятам об истории происхождения праздника Святой Троицы. Показал икону художника А. Рублёва с изображением Святой Троицы: Бога Отца, Сына и Святого Духа. Отец Георгий рассказал ребятам, откуда пошла традиция украшать храмы и жилища букетами из берёзовых веток, цветами и свежей травой. Троица – праздник подвижный. Библиотекарь, продолжив рассказ отца Георгия, познакомил ребят с русскими традициями почитания белой берёзки. Ребята отгадывали загадки, вспоминали русские народные, поговорки связанные с Троицей.
Поиграли в игры: «Как по травке», «Ручеек», «Окошечки». В конце мероприятия дети получили сладкие угощения от отца Георгия.
6 июня 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…