Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Православный праздник «Нет дерева сердцу дороже» совместно с отцом Георгием ко дню Святой Троицы

В библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошёл православный праздник «Нет дерева сердцу дороже» совместно с отцом Георгием служителем храма Александра – Невского. Отец Георгий рассказал ребятам об истории происхождения праздника Святой Троицы. Показал икону художника А. Рублёва с изображением Святой Троицы: Бога Отца, Сына и Святого Духа. Отец Георгий рассказал ребятам, откуда пошла традиция украшать храмы и жилища букетами из берёзовых веток, цветами и свежей травой. Троица – праздник подвижный. Библиотекарь, продолжив рассказ отца Георгия, познакомил ребят с русскими традициями почитания белой берёзки. Ребята отгадывали загадки, вспоминали русские народные, поговорки связанные с Троицей.
Поиграли в игры: «Как по травке», «Ручеек», «Окошечки». В конце мероприятия дети получили сладкие угощения от отца Георгия.
6 июня 2012
Филиал № 3
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…