Литературный вечер «Встреча с рязанским поэтом С.С. Красным»

В библиотеке «Истоки» проходит цикл вечеров встреч «Рязанские писатели – друзья нашей библиотеки». Сегодня с юными читателями из лагеря «Ромашка» школы № 48 встретился рязанский поэт, член Союза литераторов России Станислав Красный. Дети услышали интереснейший рассказ о военном детстве писателя, о том, какие книги любили читать его сверстники. Станислав Сергеевич принёс с собой сборники стихов, изданных в последнее время. Автор прочитал ребятам свои стихи, ответил на вопросы маленьких читателей. Наш гость является давним другом библиотеки. Он отличный оратор и прекрасный собеседник. Мы всегда рады встрече с этим замечательным человеком.
14 июня 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…