Час патриотизма

В библиотеке экологии человека прошли часы патриотизма «Мы помним, чтобы жить» для ребят из летних лагерей школ №№ 60, 61, посвященные Дню памяти и скорби. С помощью мультимедийной презентации ребята прослушали рассказ о начале Великой Отечественной войны. Звучали песни и стихи о войне. Ребят также познакомили с уникальным многотомным изданием «Книга памяти» (Рязанская область 1941-1945) и другими изданиями о тех огненных годах, которые оставили миру на века память о великом мужестве великого народа.
22 июня 2012
Филиал № 9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…