Час патриотизма

В библиотеке экологии человека прошли часы патриотизма «Мы помним, чтобы жить» для ребят из летних лагерей школ №№ 60, 61, посвященные Дню памяти и скорби. С помощью мультимедийной презентации ребята прослушали рассказ о начале Великой Отечественной войны. Звучали песни и стихи о войне. Ребят также познакомили с уникальным многотомным изданием «Книга памяти» (Рязанская область 1941-1945) и другими изданиями о тех огненных годах, которые оставили миру на века память о великом мужестве великого народа.
22 июня 2012
Филиал № 9
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?