Литературно - музыкальная композиция «Без песен на войне – труднее вдвойне» в клубе «Светёлка»

Дни памяти и скорби не могли не собрать в клубе «Светёлка» ветеранов и участников Великой Отечественной войны - друзей нашей библиотеки. Участники вечера вспоминали минувшие годы, пели песни военных лет. Тема была соответствующей «Без песен на войне – труднее вдвойне». Песни, как молитвы, вдохновляли людей на военные и трудовые подвиги. Они и сейчас живут в сердцах многих поколений. Встреча прошла в тёплой и дружеской атмосфере и закончилась традиционным чаепитием у самовара.
26 июня 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…