Литературно-музыкальная композиция «Гусары, вперед!»,

15 августа 2012 года в филиале №8 с участниками летнего чтения провели литературно-музыкальную композицию «Гусары, вперед!», посвященную 200-летию Бородинской битвы. Ребята с интересом прослушали историю Отечественной войны 1812 года «Битва гигантов», опубликованную в журнале «Клепа», а также рассказ Владимира Волкова «Батарея Раевского» из журнала «Миша». Затем поговорили о военной форме того времени и посмотрели мульт- и документальные фильмы о войне. С удовольствием посмотрели фильм и послушали песню, посвященную героям Бородина.
15 августа 2012
филиал №8
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…