Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Наливное яблочко по тарелке катится»

Под таким названием прошёл тематический вечер в клубе «Светёлка», посвящённый празднику Преображения Господня. В народе этот праздник называют Яблочным Спасом, так как в храмах освящаются плоды нового урожая. Под звуки одноимённой песни входили в зал бабушки и внуки. Хозяйка праздника Иванова Л.Д. в народном костюме встречала гостей загадками и поговорками о яблоках: «Великий Спас яблочко припас!», «Наливное яблочко по тарелке катится».
Вспоминали о трёх Спасах, но особенно любили в народе Яблочный Спас. Дети узнали о пользе яблок, о том, в каких книгах рассказано о яблоках. Ребята с удовольствием играли в народные игры: «Хвалёное яблочко», «Ёжик и яблоко», «Чёт или нечет», «Веретёна не точёны, лежат яблоки мочёны», вспоминали песни о яблоках, станцевали знаменитый танец «Яблочко». В конце встречи все участники отведали сочные, вкусные яблочки.
20 августа 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…