Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Наливное яблочко по тарелке катится»

Под таким названием прошёл тематический вечер в клубе «Светёлка», посвящённый празднику Преображения Господня. В народе этот праздник называют Яблочным Спасом, так как в храмах освящаются плоды нового урожая. Под звуки одноимённой песни входили в зал бабушки и внуки. Хозяйка праздника Иванова Л.Д. в народном костюме встречала гостей загадками и поговорками о яблоках: «Великий Спас яблочко припас!», «Наливное яблочко по тарелке катится».
Вспоминали о трёх Спасах, но особенно любили в народе Яблочный Спас. Дети узнали о пользе яблок, о том, в каких книгах рассказано о яблоках. Ребята с удовольствием играли в народные игры: «Хвалёное яблочко», «Ёжик и яблоко», «Чёт или нечет», «Веретёна не точёны, лежат яблоки мочёны», вспоминали песни о яблоках, станцевали знаменитый танец «Яблочко». В конце встречи все участники отведали сочные, вкусные яблочки.
20 августа 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…