Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Наливное яблочко по тарелке катится»

Под таким названием прошёл тематический вечер в клубе «Светёлка», посвящённый празднику Преображения Господня. В народе этот праздник называют Яблочным Спасом, так как в храмах освящаются плоды нового урожая. Под звуки одноимённой песни входили в зал бабушки и внуки. Хозяйка праздника Иванова Л.Д. в народном костюме встречала гостей загадками и поговорками о яблоках: «Великий Спас яблочко припас!», «Наливное яблочко по тарелке катится».
Вспоминали о трёх Спасах, но особенно любили в народе Яблочный Спас. Дети узнали о пользе яблок, о том, в каких книгах рассказано о яблоках. Ребята с удовольствием играли в народные игры: «Хвалёное яблочко», «Ёжик и яблоко», «Чёт или нечет», «Веретёна не точёны, лежат яблоки мочёны», вспоминали песни о яблоках, станцевали знаменитый танец «Яблочко». В конце встречи все участники отведали сочные, вкусные яблочки.
20 августа 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …