Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Наливное яблочко по тарелке катится»

Под таким названием прошёл тематический вечер в клубе «Светёлка», посвящённый празднику Преображения Господня. В народе этот праздник называют Яблочным Спасом, так как в храмах освящаются плоды нового урожая. Под звуки одноимённой песни входили в зал бабушки и внуки. Хозяйка праздника Иванова Л.Д. в народном костюме встречала гостей загадками и поговорками о яблоках: «Великий Спас яблочко припас!», «Наливное яблочко по тарелке катится».
Вспоминали о трёх Спасах, но особенно любили в народе Яблочный Спас. Дети узнали о пользе яблок, о том, в каких книгах рассказано о яблоках. Ребята с удовольствием играли в народные игры: «Хвалёное яблочко», «Ёжик и яблоко», «Чёт или нечет», «Веретёна не точёны, лежат яблоки мочёны», вспоминали песни о яблоках, станцевали знаменитый танец «Яблочко». В конце встречи все участники отведали сочные, вкусные яблочки.
20 августа 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…