Презентация книги В.И. Астахова «45 лет с Есениным»

«Здравствуйте, дорогие мои, хорошие!» С такого есенинского приветствия начал встречу с учащимися школы № 48 первый директор музея-заповедника Сергея Александровича Есенина, Астахов Владимир Исаевич. Перед нашими читателями предстал человек, которого они восприняли как живую историческую личность. Этот скромный человек о себе рассказывал мало, но с каким благоговением вспоминал встречи с Татьяной Федоровной Есениной и сестрами поэта. Владимир Исаевич мог совершить любые поездки ради небольшого предмета, связанного с именем Сергея Есенина. Музей - один из богатейших в стране. Богатство, прежде всего в подлинных экспонатах. Владимир Исаевич вспоминал, как восстанавливали дом помещицы Лидии Ивановны Кашиной, липовые аллеи от дома с мезонином до храма, разыскал сына Кашиной Георгия Николаевича, который согласился помочь восстановить усадьбу в память о своей матери. Невольно позавидуешь судьбе первого директора музея-заповедника, сколько интересных людей, событий, знакомств, поездок. Дети услышали увлекательный рассказ из жизни трижды Героя Советского Союза маршала авиации Покрышкина, сбившего 70 фашистских самолетов. Оказывается, томик Есенина, найденный в разрушенном фашистами доме, познакомил и подружил его с будущей супругой. Обо всём об этом Владимир Исаевич написал в своей книге: «45 лет с Есениным»
26 сентября 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…