Презентация книги В.И. Астахова «45 лет с Есениным»

«Здравствуйте, дорогие мои, хорошие!» С такого есенинского приветствия начал встречу с учащимися школы № 48 первый директор музея-заповедника Сергея Александровича Есенина, Астахов Владимир Исаевич. Перед нашими читателями предстал человек, которого они восприняли как живую историческую личность. Этот скромный человек о себе рассказывал мало, но с каким благоговением вспоминал встречи с Татьяной Федоровной Есениной и сестрами поэта. Владимир Исаевич мог совершить любые поездки ради небольшого предмета, связанного с именем Сергея Есенина. Музей - один из богатейших в стране. Богатство, прежде всего в подлинных экспонатах. Владимир Исаевич вспоминал, как восстанавливали дом помещицы Лидии Ивановны Кашиной, липовые аллеи от дома с мезонином до храма, разыскал сына Кашиной Георгия Николаевича, который согласился помочь восстановить усадьбу в память о своей матери. Невольно позавидуешь судьбе первого директора музея-заповедника, сколько интересных людей, событий, знакомств, поездок. Дети услышали увлекательный рассказ из жизни трижды Героя Советского Союза маршала авиации Покрышкина, сбившего 70 фашистских самолетов. Оказывается, томик Есенина, найденный в разрушенном фашистами доме, познакомил и подружил его с будущей супругой. Обо всём об этом Владимир Исаевич написал в своей книге: «45 лет с Есениным»
26 сентября 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…