Презентация книги В.И. Астахова «45 лет с Есениным»

«Здравствуйте, дорогие мои, хорошие!» С такого есенинского приветствия начал встречу с учащимися школы № 48 первый директор музея-заповедника Сергея Александровича Есенина, Астахов Владимир Исаевич. Перед нашими читателями предстал человек, которого они восприняли как живую историческую личность. Этот скромный человек о себе рассказывал мало, но с каким благоговением вспоминал встречи с Татьяной Федоровной Есениной и сестрами поэта. Владимир Исаевич мог совершить любые поездки ради небольшого предмета, связанного с именем Сергея Есенина. Музей - один из богатейших в стране. Богатство, прежде всего в подлинных экспонатах. Владимир Исаевич вспоминал, как восстанавливали дом помещицы Лидии Ивановны Кашиной, липовые аллеи от дома с мезонином до храма, разыскал сына Кашиной Георгия Николаевича, который согласился помочь восстановить усадьбу в память о своей матери. Невольно позавидуешь судьбе первого директора музея-заповедника, сколько интересных людей, событий, знакомств, поездок. Дети услышали увлекательный рассказ из жизни трижды Героя Советского Союза маршала авиации Покрышкина, сбившего 70 фашистских самолетов. Оказывается, томик Есенина, найденный в разрушенном фашистами доме, познакомил и подружил его с будущей супругой. Обо всём об этом Владимир Исаевич написал в своей книге: «45 лет с Есениным»
26 сентября 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…