Заседание кружка

С 2004 года в библиотеке «Берегиня» работает кружок «Юный краевед». На очередном занятии кружка «Откуда есть, пошла земля Рязанская», учащиеся начальной школы № 72 познакомились с историей возникновения Переяславль – Рязанского княжества. Итак, Рязань! Откуда взялось это слово? Где находилась Старая Рязань, сожженная татаро - монголами? От какого года ведет свой отчет наша Рязанская земля? Где было расположено Переяславль – Рязанское княжество? Как постепенно строились посады, населенные мастеровыми людьми. На все эти вопросы ребята получили ответы на занятии кружка «Юный краевед». Библиотекарь предложил ребятам заочно побывать на территории Рязанского кремля. А совершить экскурсию им помогла электронная презентация.
10 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?