Литературная игра «Великие путешественники Зощенко»


«…надо любить и жалеть людей, хотя бы тех, которые хорошие. И надо дарить им иногда какие-нибудь подарки. И тогда у тех, кто дарит, и у тех, кто получает, становится прекрасно на душе».
М.Зощенко
Смех бывает разный: грустный и счастливый, злой и добрый. Но есть ещё один смех – поучительный. Вот так по особому мы смеёмся, когда читаем рассказы М. Зощенко. В нашей библиотеке в рамках заседания кружка «Читай-ка» прошла литературная игра «Великие путешественники Зощенко». Библиотекарь познакомил ребят с биографией Михаила Зощенко, провел игру «Что. Где. Когда». Участники мероприятия, отвечая на вопросы, по рассказам М.Зощенко «Леля и Минька», показали хорошие знания текста. Капитаны команд выполнили творческое задание «Изобрази героя» (пантомима). В конкурсе «Кто быстрее» участники команд с быстротой и лёгкостью ответили на заданные вопросы. Подводя итоги игры, ребята были награждены призами и благодарственными письмами. В конце мероприятия они инсценировали наиболее понравившиеся им отрывки из рассказов.
11 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…