Литературная игра «Великие путешественники Зощенко»


«…надо любить и жалеть людей, хотя бы тех, которые хорошие. И надо дарить им иногда какие-нибудь подарки. И тогда у тех, кто дарит, и у тех, кто получает, становится прекрасно на душе».
М.Зощенко
Смех бывает разный: грустный и счастливый, злой и добрый. Но есть ещё один смех – поучительный. Вот так по особому мы смеёмся, когда читаем рассказы М. Зощенко. В нашей библиотеке в рамках заседания кружка «Читай-ка» прошла литературная игра «Великие путешественники Зощенко». Библиотекарь познакомил ребят с биографией Михаила Зощенко, провел игру «Что. Где. Когда». Участники мероприятия, отвечая на вопросы, по рассказам М.Зощенко «Леля и Минька», показали хорошие знания текста. Капитаны команд выполнили творческое задание «Изобрази героя» (пантомима). В конкурсе «Кто быстрее» участники команд с быстротой и лёгкостью ответили на заданные вопросы. Подводя итоги игры, ребята были награждены призами и благодарственными письмами. В конце мероприятия они инсценировали наиболее понравившиеся им отрывки из рассказов.
11 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…