Литературная игра «Великие путешественники Зощенко»


«…надо любить и жалеть людей, хотя бы тех, которые хорошие. И надо дарить им иногда какие-нибудь подарки. И тогда у тех, кто дарит, и у тех, кто получает, становится прекрасно на душе».
М.Зощенко
Смех бывает разный: грустный и счастливый, злой и добрый. Но есть ещё один смех – поучительный. Вот так по особому мы смеёмся, когда читаем рассказы М. Зощенко. В нашей библиотеке в рамках заседания кружка «Читай-ка» прошла литературная игра «Великие путешественники Зощенко». Библиотекарь познакомил ребят с биографией Михаила Зощенко, провел игру «Что. Где. Когда». Участники мероприятия, отвечая на вопросы, по рассказам М.Зощенко «Леля и Минька», показали хорошие знания текста. Капитаны команд выполнили творческое задание «Изобрази героя» (пантомима). В конкурсе «Кто быстрее» участники команд с быстротой и лёгкостью ответили на заданные вопросы. Подводя итоги игры, ребята были награждены призами и благодарственными письмами. В конце мероприятия они инсценировали наиболее понравившиеся им отрывки из рассказов.
11 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…