Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Заседание актива «Членов ассоциации бывших малолетних узников фашистских лагерей».

12 октября в библиотеке-филиале № 5 состоялось заседание актива «Членов ассоциации бывших малолетних узников фашистских лагерей». Сотрудники библиотеки помогли членам актива составить план работы на 2013 год, используя материалы журналов «Родина» и «История», газеты «Рязанские ведомости», а также материалы Интернет – ресурсов. Особый интерес у слушателей вызвал журнал «История», который стал для них открытием. Особенно остро обсуждалась статья из журнала «Сталинград: путь к Победе», после чего был предложен просмотр документального фильма с тем же названием. Закончилось заседание традиционным чаепитием
12 октября 2012
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…