Заседание актива «Членов ассоциации бывших малолетних узников фашистских лагерей».

12 октября в библиотеке-филиале № 5 состоялось заседание актива «Членов ассоциации бывших малолетних узников фашистских лагерей». Сотрудники библиотеки помогли членам актива составить план работы на 2013 год, используя материалы журналов «Родина» и «История», газеты «Рязанские ведомости», а также материалы Интернет – ресурсов. Особый интерес у слушателей вызвал журнал «История», который стал для них открытием. Особенно остро обсуждалась статья из журнала «Сталинград: путь к Победе», после чего был предложен просмотр документального фильма с тем же названием. Закончилось заседание традиционным чаепитием
12 октября 2012
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…