Новогодняя встреча с дедом Морозом

Все знают, что родина русского Деда Мороза не Лапландия, как у Санта-Клауса, а Великий Устюг, но отправиться к нему в гости пока не решаются. Виртуальное путешествие «Славный праздник Новый год!» помогло ребятам из старшей группы детского сада № 134 познакомиться со сказочным стариком поближе, и побывать у разных народов планеты, познакомиться с новогодними обычаями. Сюрпризом для ребят стал приход «настоящего» деда Мороза, который задавал вопросы «Новогодней викторины», загадывал загадки и угощал всех присутствующих конфетами.
18 декабря 2012
Филиал №9
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…