Библиотечный урок «Строение и элементы книги»

Цель нашего урока была познакомить детей с основными частями книги и развить навыки самостоятельного поиска нужной информации. В ходе урока мы познакомили учащихся с понятием слова «книга», которое происходит от церковно-славянского «кънигы», что означает «письмо», «грамота», с историей её создания. Рассказали, что каждая книга «собрана» из трех основных частей, которые в свою очередь состоят из ряда деталей, имеющих определенное назначение. Особое внимание уделили аннотации к книге, так как она не только содержит главную информацию о книге, но и позволяет заинтересовать учащихся. Во второй части урока ребята самостоятельно работали с книгой, находили и называли её части и объясняли их предназначение.
19 декабря 2012
Филиал №11
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?