Конкурсная программа «Преданья старины глубокой»

Под таким названием прошла игровая программа для ребят из школьного лагеря лицея № 52. Дети познакомились с предметами быта «Русской избы», играли в народные игры, вспоминали пословицы, поговорки, скороговорки, пели песни, танцевали весёлые танцы. Особенно понравилось малышам получать телеграммы от сказочных героев, отгадывать авторов и книги, из которых они пожаловали на наш праздник. В конце встречи всех ожидали сладкие призы.
7 ноября 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?