Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

День здоровья «Здоровье – это жизнь, добро и счастье»

14 ноября 2012 года в детской библиотеке-филиале № 5 был проведен День здоровья «Здоровье – это жизнь, добро и счастье». Открылся он кукольным спектаклем «Растите все богатырями». Доктор Айболит рассказал Незнайке и учащимся 1 «А» класса СШ № 44, какую роль в нашей жизни играют витамины. Ребята узнали, чем полезны овощи и фрукты, как они помогают растущему организму. Для учащихся 1 «Б» класса СШ № 44 был проведен конкурс рисунков «Если хочешь быть здоров». Познавательная игра «По дороге к доброму здоровью» в занимательной форме показала ученикам 6 «В» класса СШ № 16, какие факторы влияют на состояние нашего здоровья. Ребята не только отгадывали загадки, вспоминали пословицы, но и учились вести себя в трудных ситуациях. Психологический тренинг «Умей сказать «нет» помог им в этом. Викторина «Здоровье в твоих руках» для учащихся 4 «В» класса СШ № 16 больше внимания уделила спорту в жизни человека. На каждом из мероприятий проводился обзор книжной выставки «Здоровьем дорожить умейте».
14 ноября 2012
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…