Сказочное путешествие в страну Здравушку

В «Библиотеке экологии человека» прошел час здоровья «Сказочное путешествие в страну Здравушку». Но чтобы попасть в эту страну, ребятам из летнего лагеря «Солнышко» школы №55 предстояло проехать через станцию «Грязнулька», и чтобы не завязнуть там, в непролазной грязи, нужно было быстро отгадать герои каких произведений живут здесь. Они узнали о горе, которое случилось у Федоры, познакомились с "командиром" мочалок. Психологический тренинг «Быть здоровым хорошо!» был проведен медицинским психологом облнаркодиспансера Котягиной Ж.В. Мультфильм "Мойдодыр", который ребята посмотрели в заключении, рассказал о том, что случается с неряхами
7 июня 2011
Филиал №9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?