Вечер-встреча с краеведом С.С. Красным "Колокола памяти", организованный ко Дню памяти и скорби

В истории нашего государства много памятных дат. И только одна из них самая трагическая, когда невольно вся жизнь страны разделилась на «до» и «после». Это 22 июня – День памяти и скорби. В день 70-летия начала войны прошла встреча с рязанским поэтом, членом Российского Союза профессиональных литераторов, автором шести поэтических сборников Станиславом Красным. Он рассказал ребятам о своем военной детстве, о городе Рязани в годы войны. Мысленно ребята прошли по военным улицам. Поэт читал свои стихи, показывал трофеи военного времени. Слушая воспоминания, беря в руки часы, письма, немецкие пуговицы, ребята прикасались к истории России. Станислав Сергеевич – частый гость нашей библиотеки. И каждая встреча с ним никого не оставляет равнодушным, вызывает большой интерес к истории нашей Родины.
28 июня 2011
Филиал № 3
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…