Вечер-встреча с краеведом С.С. Красным "Колокола памяти", организованный ко Дню памяти и скорби

В истории нашего государства много памятных дат. И только одна из них самая трагическая, когда невольно вся жизнь страны разделилась на «до» и «после». Это 22 июня – День памяти и скорби. В день 70-летия начала войны прошла встреча с рязанским поэтом, членом Российского Союза профессиональных литераторов, автором шести поэтических сборников Станиславом Красным. Он рассказал ребятам о своем военной детстве, о городе Рязани в годы войны. Мысленно ребята прошли по военным улицам. Поэт читал свои стихи, показывал трофеи военного времени. Слушая воспоминания, беря в руки часы, письма, немецкие пуговицы, ребята прикасались к истории России. Станислав Сергеевич – частый гость нашей библиотеки. И каждая встреча с ним никого не оставляет равнодушным, вызывает большой интерес к истории нашей Родины.
28 июня 2011
Филиал № 3
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…