Презентация выставки

13 сентября в 16 часов в картинной галерее ЦДБ «Волшебная радуга» состоялась презентация выставки «В гостях у Петрушки». На выставке были представлены 13 работ 2 художников: 6 работ Маргариты Будылевой и 7 работ Владислава Ефремова.
Маргарита Левкоевна подобрала в основном картины, которые посвящены традиционному образу ярмарочного Петрушки, одному из персонажей русских народных кукольных представлений. В представленных на выставке живописных работах («Маска», «В сундучке бабушки», «Балаганчик») был ярко выражен коллажный характер.
По словам Маргариты, чтобы создать такую работу, нужно многое уметь: и лепить, и рисовать, и шить. Работы Владислава Ефремова, которые выполнены в технике батика, (ручная роспись по ткани) сочетались с другими техниками - набойкой, коллажем, ткачеством.
Они показались многим интересны не только своим необычным содержанием, но и названиями: «Ущелье знаков», «Пряха», «Сон Петрушки».
По словам автора, не стоит «искать в его картинах что-то явное и реальное». Каждый человек, отдалившись от всего привычного, непременно найдет что-то свое и для себя. Учащиеся школы искусств №6, 58 школы, которые были приглашены на выставку, задавали художникам вопросы, о том, что их заинтересовало, показалось не совсем понятным.
В завершении все желающие поделились своими впечатлениями о выставке, сказали теплые слова авторам работ.
Больше фотографий презентации выставки вы можете увидеть в нашем блоге:
Презентация выставки «В гостях у Петрушки»
13 сентября 2011
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…