Познавательный час по творчеству Б. Заходера.

В моей вообразилии,
В моей вообразилии,
Болтают с вами запросто
Настурции и лилии,
Умеют львы косматые
Скакать верхом на палочке,
А мраморные статуи
Сыграют с вами в салочки!
21 сентября в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72 прошел познавательный час «Путешествие в Вообразилию» по творчеству Б. Заходера. Писатель Борис Заходер является добрым другом для многих ребят. Борис Заходер был прекрасным сказочником, великолепным переводчиком, драматургом и конечно самым весёлым детским поэтом. Библиотекарь открыл ребятам волшебный мир писателя, где нет скуки, уныния, и всегда царит веселье, озорство, выдумка. Ребята активно участвовали в викторине «Угадай, кто это?», по произведениям Б. Заходера.
21 сентября 2011
Филиал № 3
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…